Для ТЕБЯ - христианская газета

Прозрение
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Прозрение


Он уехал в начале весны. Через несколько дней ей исполнилось 24 года. Она не ожидала такого поворота судьбы и ей не хотелось верить, что эта разлука означает разрыв…
Они познакомились в кафе на вечеринке. Ему на вид было лет тридцать, а она выглядела очень юной. Весь вечер она танцевала по очереди со всеми парнями с их компании и была веселой и счастливой. Он сидел за соседним столиком в своей компании, наблюдал за нею и улыбался.
Он был слегка выпившим и когда пригласил ее на танец, только улыбался и молчал, видимо боялся открыть рот, чтобы не дышать на неё. Он напросился провожать ее домой и у подъезда попытался поцеловать, но она убежала.
На следующий день он появился в ее организации и предложил ей работать у него. Ей давно хотелось поменять работу и она согласилась.
На участке было 30 человек сотрудников представителей трудовой интеллигенции, а он был их начальником. Ей он предложил должность референта, а вернее секретаря, с обязанностями технического работника. Она любила музыку и попросила купить ей магнитофон – это было ее условием, и она приступила к работе.
Их роман начался стремительно, как и вся эта встреча и развивался на глазах у всего коллектива. Она без оглядки влюбилась в галантного кавалера, каким оказался ее начальник и потеряла всякую осторожность. Их видели везде вместе: и в кино, и в театре, и в ресторане, где они часто ужинали вдвоем. Ей все нравилось в его манерах. Он был старше ее на девять лет, и знал, как можно завоевать сердце юной девушки. В машине, на которой он ее часто привозил и увозил с работы, всегда лежали цветы и конфеты, и ее подругам он казался сказочным принцем. И ей самой- тоже.
Так прошел год...Однажды он сообщил ей, что уезжает на год за границу в командировку. Он ожидал, что это известие ее обрадует, но она проплакала весь вечер, даже не осознавая, что эта разлука для неё будет значить, но предчувствуя сердцем, что ничего хорошего..
На вокзале, провожая его, она еще раз переспросила: «Ты вернешься?»
И он утвердительно ответил: «Конечно!» Это слово звучало в ее голове пока она не дождалась звонка. Он позвонил в день ее рождения и его голос по телефону показался ей очень грустным. Он не переставал ее успокаивать, что вернется ровно через год, называя ее самыми нежными словами. Но на сердце у неё было тревожно.
Затем были письма, короткие, скупые на информацию, но она научилось читать между строк.
Он приехал через четырнадцать месяцев и только в отпуск на 20 дней. Она бежала встречать его на вокзал, но он уже ожидал ее у подъезда дома. Этой встречи могло и не быть, но она состоялась. А через неделю он уехал…
Она снова осталась в ожидании, но теперь уже не одна: их было уже двое. Но и об этом она узнала не сразу. Лишь по подозрениям подруг она тоже догадалась, что беременна. А потом и точно убедилась, что будет матерью. Это стало для неё новым испытанием. Она была растеряна и счастлива одновременно. И в то же время понимала, что на ее плечи ложится ответственность принимать решение самостоятельно. Ему же она отправила письмо, где все рассказал, но ответа не получила. Время шло и она только теперь стала понимать, что предчувствия её не обманули. Она приняла решение, и никогда не пожалела о том, что ее решением было дать жизнь ребенку- плоду их любви.
Она родила сына за два дня до своего дня рождения. За это время она получила только одно письмо от него, в котором он писал ,что восхищается ее мужеством.
Он вернулся только через шесть месяцев после рождения сына. Но это был уже другой человек, в отличии от того, которого она прежде знала. Он не сказал ей ни «да» ни «нет», но и ничего менять в их отношениях не собирался. Сын рос, а он так и оставался «приходящим отцом». Она продолжала надеяться, что со временем все образуется и они узаконят свои отношения. Вместе с тем она не находила в себе сил положить конец таким отношениям.
Однажды, после очередного конфликта, она вдруг поняла, что он никогда ее по настоящему не любил, и его вполне устраивают такие отношения. Никакой ответственности и обезательств ни перед ней, ни перед сыном. Моральные же принципы в счет не берутся.
И тогда она взмолилась до Бога, которого не знала, но который всегда был рядом с нею. И решение пришло внезапно. Он исчез, как в «воду канул». Она даже искала его и продолжала ждать по привычке, но он не появлялся. И именно теперь она поняла, что любит его по- прежнему и всегда любила, поэтому все прощала.
Но у Бога был другой план для ее жизни. Ей открылась другая любовь, которой она прежде не знала. И она вместе с сыном откликнулась на эту Любовь, и вкусила ее, как нечто большее, чем то, что в этом мире называют любовью.


---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Басистая, Житомир, Украина
христианка
e-mail автора: sara992@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6116 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена Шишканова 2012-11-04 23:22:52
Супер!!! Спаси Господи!
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

"Бог создал нас по образу и подобию своему" - что это? - Владимир Соколов
Публикуюсь впервые... Хотелось написать то, что на душе, было бы интересно послушать критику. Если опубликуете меня, просьба сообщить)))

Мой пример. - Николай Тараниченко
Хотелось бы выяснить действительную суть человека. Кто мы на самом деле? Почему душа не ощутима? Бессмертна ли она? А ведь ее наличие обязывает к соответствующему поведению сейчас!

Отец ждёт тебя! - Безумов Артем
Приди, он ждёт тебя!

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Публицистика :
Правдивая история. - Sergei Chernyaev

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Поэзия :
Зимнее... - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум