Написать статью побудил комментарий одного человека на мою статью «Она не может спасать». Цитирую. «Тем, кто молятся Деве Марии и призывают спасти, хочу сказать, что молясь ей или какому-то святому из списка, вы невольно или сознательно делаете их Богом. Бог - это единая триединая личность в образе Отца, Сына и Святого Духа и нет никого больше кроме Него. Дева Мария несмотря на то, что родила Христа во плоти, является только человеком, а не Богом. Просить у нее что-то величайшая глупость подсунутая дьяволом. Он прекрасно знает, что делая из человека Бога, человек попадает под проклятие от Бога».
Цитирую комментарий. «Да....ну и закрутили вы батенька. В голове каша, Богоматерь несёт наши молитвы к Сыну своему и Богу нашему Иисусу Христу как и все святые. Куда деть Серафима Саровского, Сергия Радонежского,Луку Крымского, Георгия Ургебадского и многих других приобщенных к лику святых? Советую изучить Житие святых,поразмышлять и понять,что Бог живёт в нас через них. Куда деть четыре обители Богородицы, и вообще знаете ли вы Царицу Небесную лично? Не судите, да не судимы будете. Я шёл вашим путем,но в определенное время сошел с него».
Обратите внимание на то, что он призывает читать «Житие святых», а не главную книгу христиан Библию, в которой есть т акие строки: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?». (Иеремия 17:5-9) СПБ
Отсюда у них помутнение разума. Он пишет: «Я шёл вашим путем, но в определенное время сошел с него». Можно добавить слова «бесы увели меня». Духи заблуждения, неверия, сомнения, лжи, религиозные духи приложили усилия, чтобы увести человека от истины и спасения.
Переключая взгляд человека с Христа на Деву Марию и святых, они уводят человека от Бога.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1 Тимофею 2:5) СПБ
Обращаясь к Деве Марии за помощью или к каким-то святым, вы надеетесь получить ответ на вашу молитву, от человека. Ответа не будет. Вы принебрегаете Богом и Его Божьим Словом, Который запретил это делать. Если вы настолько глупы, что и после прочитанного, будете молиться Деве Марии и святым, будете прокляты. Зачем вам это?
Ни один человек на небе не участвует в делах земли. Для этого у Бога есть Ангелы.
«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?». (Евреям 1:14) СПБ
Ангелы Божьи посылаются только к тем, кто наследует спасение.
Знает ли Бог, кто спасется от ада, а кто нет? Конечно знает.
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом». (Ефесянам 1:3-10) СПБ
Обратите внимание на слова «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира».
Те, кто спасен сегодня, избраны Богом еще до создания мира. Когда еще ничего не было и нас в том числе.
Обращаясь в молитве к Деве Марии и святым, вы участвуете в идолослужении. Идолослужители Царства Божьего не наследуют. То есть попадают в ад. Вам это нужно?
Тем, кто молятся Деве Марии и призывают спасти, хочу сказать, что молясь ей или какому-то святому из списка, вы невольно или сознательно делаете их Богом. Бог - это единая триединая личность в образе Отца, Сына и Святого Духа и нет никого больше кроме Него. Дева Мария несмотря на то, что родила Христа во плоти, является только человеком, а не Богом. Просить у нее что-то величайшая глупость подсунутая дьяволом. Он прекрасно знает, что делая из человека Бога, человек попадает под проклятие от Бога.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой». (Иеремия 17:5-6) СПБ
В заключение.
Как посещение гаража, не делает человека машиной, так посещение храма, не делает человека христианином.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы